

IMPLEMENTAÇÃO NO CAMPO
Agosto 2022 — 2 meses após Plantação, Pancas
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Junho 2022 — 1 mês após Plantação, Salvaterra
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Maio 2022 — Plantação, Salvaterra
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Abril 2022 — Cultura de Cobertura e passagem com destroçador superficial
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Fevereiro 2022 — Aplicação de herbicida
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Janeiro 2022 — Cevada e colza estabelecida
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Dezembro 2021 — Início de crescimento
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Novembro 2021 — Cultura de Cobertura Salvaterra
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Outubro 2021 — Mobilização do solo
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Julho 2021 — Amostragem
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Maio 2021 — Preparação e plantação do tomateiro após controlo da cultura de cobertura
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Março 2021 — Estado das culturas de cobertura 15 dias após a aplicação do herbicida
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Fevereiro 2021 — Estado das culturas de cobertura e amostragem antes do seu controlo por herbicida
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Dezembro 2020 — Avaliação do desenvolvimento das culturas de cobertura
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Outubro 2020 — Instalação das culturas de cobertura
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Setembro 2020 — Descompactação
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Cultura de Cobertura em Salvaterra, aplicação de herbicida


Cultura de Cobertura em Pancas – Cevada e Colza estabelecida

Cultura de Cobertura em Pancas – Cevada

Germinação.
Culturas de cobertura muito desenvolvidas, pelo que foi antecipado o seu controlo para Fevereiro. Foi feita uma amostragem de solo e plantas para a avaliação da actividade microbiológica do solo e estado de colonização micorrízica da aveia.
Plantas das culturas de cobertura muito exuberante. A sementeira no cedo e a disponibilidade de nutrientes no solo contribuíram para este grande desenvolvimento.
Em Pancas as culturas de cobertura apresentam-se bem desenvolvidas.
Sementeira de culturas de cobertura com semeador de linhas. Não foi feita qualquer adubação pois os nutrientes deixados pela anterior cultura do tomate são considerados suficientes para o bom desenvolvimento das culturas de cobertura. É importante lembrar que estas culturas não são para produção de grão, sendo que vão ser eliminadas ainda antes de chegar ao final do seu ciclo vegetativo.
Foram utilizadas como culturas de cobertura: aveia e uma mistura de aveia e colza.
Densidades de sementeira:
Aveia – 60 kg/ha
Aveia e Colza – 30 e 2 Kg/ha
Locais de ensaios
NOTA:
Todas a fotografias ou vídeos incluídos neste website foram produzidos pela equipa do projeto, parceiros ou por António Meneses (produtor e realizador).