BIOPROTOMATE - Bioprotecção de Tomateiro contra a fusariose
BIOPROTOMATE - Bioprotecção de Tomateiro contra a fusariose

NO LABORATÓRIO

A maioria das análises que nos permitem monitorizar a atividade microbiológica no solo são realizadas no Laboratório de Microbiologia do Solo da Universidade de Évora.

Neste laboratório, é desenvolvida investigação focada nos micróbios do solo com efeitos benéficos no crescimento de plantas, nomeadamente micorrizas, rizóbios e outras bactérias promotoras do crescimento de plantas (PGPB).

Numa perspetiva de proporcionar um melhor conhecimento do microbioma do solo, com utilidade para o setor agrícola, o Laboratório de Microbiologia do Solo realiza uma série de análises como prestação de serviços.

Foto de topo:
Determinação do nível de humidade do solo

Avaliação da atividade enzimática da desidrogenase
(indicador da actividade microbiana no solo)

Avaliação da atividade enzimática da urease
(indicador da actividade microbiana envolvida na disponibilização de azoto)